Quando descobri que meu
filho tinha alergia à Proteína do Leite, levei ele no Gastro, ela me
orientou a fazer a dieta da restrição do leite, tanto para meu filho quanto
para mim. Devido a esta alergia como ele não poderia tomar leite comum, daria
de mama o maior período que eu pudesse.
E como o leite que a mãe
toma passa para o Bebê, resolvi fazer a dieta também, conforme orientações
médicas.
O Gastro me orientou a
iniciar o leite sem esta proteína, mas não houve boa aceitação por parte dele,
depois me orientaram a dar o leite de soja, este também não funcionou, ele
tomava e vomitava.
A dieta de restrição ao
leite não pode conter nada de leite ou derivados na composição, até o soro de
leite não é permitido.
Atualmente existem vários
alimentos isentos de leite, derivados, assim como os isentos de glúten, já que
na sociedade moderna existem várias pessoas alérgicas a esses alimentos.
Na minha dieta tirei o
leite, todos os derivados como manteiga, requeijão, bolachas com leite na
composição. Existe também linha de cosméticos com leite, esses também procurava
ler os rótulos para evitar usá-los.
Procurei consumir leite
vegetal, o custo dele é um pouco alto, na ocasião chegava a custar R$
22,00/litro, mas em termos de benefícios vitamínicos compensa, ele é rico em
Cálcio, muito importante para a saúde da mulher.
Passei a andar com
bolachas integrais de todos os tipos de sabores a tiracolo, existem vários
sabores à venda como ameixa, laranja, chocolate, amêndoas, limão, café.
Além de consumir as
bananinhas sem açúcar sabores natural, ameixa e uva passa.
Saboreava vários tipos para não enjoar.
O pão consumia normalmente
já que ele é isento de leite e derivados, os integrais de forma também,
bisnaguinha integral. Pão Sírio, palitos integrais, bolachas de água e sal.
Quanto aos frios consumia
peito de perú, e quando batia a vontade de comer pão na chapa, em casa fazia
com azeite e nas padarias passei a pedir com azeite, no começo estranhavam meu
pedido, mas depois explicava que eu fazia a dieta de restrição de leite e
derivados.
Já a sobremesa consumia
sorvetes de frutas, estes são livres de leite, havia também a alfarroba, imita
o chocolate e é muito saboroso. Chocolates amargos, que praticamente são mais
cacau e isentos de leite.
No café, o bolo tão
esperado, era o de cenoura e claro sem recheio, havia também o bolo de laranja.
Eram praticamente os que eu mais consumia.
Os salgados podia comer quibe,
e às vezes encontrava esfiha sem leite na composição, mas eram raros os lugares
que vendiam dessas. Assim eu sempre andava com meus lanches prontos.
Se eu fosse em um lugar
que vendesse mais produtos naturais, ou mesmo uma padaria ou restaurante nesse
segmento, encontrava alimentos próprios da minha dieta.
Mas se fosse lugares
comuns do dia a dia, eram mais difíceis de serem encontrados, então pra evitar
imprevistos, carregava na minha bolsa os alimentos da minha dieta, assim evitava
passar fome.
Podem acreditar que segui
a risca a dieta, durante dois anos segui a dieta sem consumir nada de leite e
derivados.
Uma vez fui a um Café
muito interessante, este Café fica no Bairro dos Jardins, e ele só vende
alimentos sem leite e derivados, lá eles vendem pão de “queijo”, imita, mas na
verdade é pão de mandioquinha. Vários tipos de bolos, lanches tudo sem leite e nenhum
derivado.
O que me surpreendeu foi a
quantidade de pessoas que havia naquele local, para conseguir uma mesa de canto
foi praticamente um achado. Pensei, algumas pessoas estariam fazendo a dieta
como eu e outras por opção queriam conhecer essa novidade.
O interessante é que fome
não se passa, apenas se troca os alimentos por outros.
É uma forma de mudar a sua
alimentação, mas o importante é procurar manter a qualidade nutricional.
Nenhum comentário:
Postar um comentário