Meu filho está prestes há completar
quatro anos e continua resistente a alimentação.
Em casa no café da manhã
toma o leite, mas ainda misturado com Ades, sim porque ele teve alergia a proteína
do leite então não aceita nem achocolatado no leite, só o Ades que dá uma leve
adocicada ou gostinho de suco no leite. Mas por incrível que pareça, adora pão
de queijo que tem uma grande concentração de leite.
Já
no almoço, passo um sufoco com ele, só come arroz branco e
quibe, não come nem feijão, nem verdura ou qualquer tipo de legumes. Meu marido
certo dia resolveu oferecer batata Lays (tipo Ruffles), e ele adorou ... então
no almoço costuma pedir essa batata pra comer. Não me simpatizo muito com esta
ideia, mas como ele come mal, acabamos dando essa batata, é como se completasse
a alimentação, mas o que não é verdade.
Recentemente
começou a comer macarrão, meio que por um milagre, mas este foi introduzido na
escola.
Um dia numa consulta de
rotina no pediatra comentei que ele estava comendo essa batata, e o médico
comentou que não era saudável, o que eu concordo plenamente. Reforçou que às
vezes a criança acaba por deixar de comer comida no intuito de comer as tão
conhecidas “besteiras”.
E realmente percebi que de
uns dias pra cá meu filho deixa de comer o arroz dele e fica pedindo a batata
pra comer, o suco e esperando a sobremesa.
De sobremesa ele adora
melão, bom frutas em geral ele come bem, laranja, melancia, uva, por final
adora também um chocolate, e como a
maioria das crianças da idade dele adivinhem adora o Kinder Ovo.
Na escola, a professora me
informou que misturam a comida, amassam o feijão, e ele come. Disse que ultimamente
tem comido carne, o que é um grande progresso. Mas que verdura e legumes ainda
não.
Disse que estão com um
teatrinho de animais, em que os animais dizem o que comem e qual o benefício
deste alimento pra saúde. Achei bem interessante o projeto, espero que a cada
dia ele passe a aceitar mais os alimentos saudáveis.
Parece que na escola ainda
tem mais ênfase que em casa, em casa fica mais resistente. Mas percebi que com
os avós ele come melhor, minha mãe, por exemplo, consegue introduzir novos
alimentos, e ele aceita. Meus pais moram em outra cidade, não ficam tão
próximos de mim, senão poderia me auxiliar mais nesta questão.
Ele
costuma ficar com os avós, quando fica doentinho, minha mãe consegue o fazer
comer arroz, carne, até banana com aveia.
Porque
com os pais é sempre mais difícil, eles parecem nos dominar, ficam cheios de querer
... Outro
dia, perguntei se ele queria comer mingau, ficou todo animado, então comprei farinha
láctea e preparei o mingau, ao colocar na boca, recusou logo na primeira
colherada, disse que não havia gostado.
Talvez seja porque ele não
goste muito de doces, bom, mas o kinder ovo ele adora e a bala Fini também.
Só posso dizer que como
mãe sofro com meu filho que ainda come muito mal, espero que crescendo um pouco
mais, talvez com cinco anos de idade ele aceite melhor os alimentos.
Procuro
monitorar “as besteiras”, porque essas eles aceitam facilmente,
a resistência está nos alimentos saudáveis, deve ser pelo gosto, os
industrializados tem um gosto que por vezes nos vicia, já os naturais por vezes
não tem um gosto tão saboroso assim.
Isso porque temos um
estilo de vida saudável, consumimos muitas frutas, legumes e verduras, arroz
integral, chá verde. Além de incluirmos na nossa rotina atividade física.
Especialistas
dizem que os filhos seguem as maneiras dos pais, espero que meu filho passe a
seguir o estilo de vida da família então. Mas
como me informou o pediatra o jeito é continuar oferendo os alimentos com muita
paciência e esperar que venham os resultados positivos.
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